Home Diario Saperi&Sapori dal Libano: cronaca di una festa ben riuscita

Saperi&Sapori dal Libano: cronaca di una festa ben riuscita

0 2302

(da Epolis Bari)

Anche una piccola periferia urbana può raccogliere le storie del mondo. Succede a Valenzano, dove l’Istituto Agronomico Mediterraneo, eccellenza formativa di respiro internazionale, ospita dal 1972 studenti provenienti dai paesi bagnati dal Mare Nostrum.

Un bell’esempio di integrazione possibile fra popoli e culture è stato offerto domenica 30 marzo dal circolo ARCI l’ARCIpelago di Valenzano: una bella serata dedicata alle mille sfaccettature della cultura libanese, raccontata attraverso immagini, musica e sapori.

“Saperi&Sapori dal Libano è stato organizzato dalla comunità libanese locale – racconta Lino Castrovilli, presidente del circolo – Il segreto del successo della serata è racchiuso nella sua concezione, una chiacchierata informale con i ragazzi libanesi che frequentano attivamente il circolo. Questo è il miglior esempio d’integrazione possibile: non solo di facciata ma concreta, vissuta, partecipata”.

(per le fotografie della serata si ringrazia Francesco Ferri)

Nessun commento

Rispondi